Phones that everyone should know - Пониженная | Ученые нашли ген долголетия

Приготовленные / Когда зубы болят / Когда женщина за рулем

Материал добавлен пользователем chub

Дайджест мировой биотехнологической промышленности за пятидесятую неделю 2004 года

Компании \AstraZeneca\ угрожает иск в США из-за некорректного проведения рекламной компании препарата Nexium (эзомепразола) для лечения язвенной болезни. Адвокаты, выдвинувшие иск, утверждают, что нет доказательств преимущества Nexium перед препаратом Прилосек, выпускаемым той же \AstraZeneca\. Тем не менее, стоимость одной таблетки Nexium составляет 4$, а таблетка Прилосека стоит 46 центов. Компания считает выдвинутый против нее иск необоснованным, так как считает хорошо доказанным преимущества Nexium.Reuters

Австралийская компания Metabolic Pharmaceuticals создала первую пилюлю для потери веса, которая ускоряет метаболизм человека. Результаты второй фазы клинических испытаний доказали, что препарат приводит к потере веса, не вызывая никаких побочных эффектов. Тремстам испытуемым давали препарат AOD9604 или плацебо каждый день в течение 12 недель. Среднее снижение веса в двух группах составило соответственно 2,8 и 0,8 кг. AOD9604 отличается от существующих препаратов, действие которых основано на подавлении аппетита или нарушении усвоения питательных веществ. Его действующее вещество – гормон, который стимулирует метаболизм жира и производство которого подавлено у тучных людей. В третьей фазе испытаний во втором полугодии 2005 численность добровольцев будет не менее 1500 человек.
PRNewswire

Компания «Pfizer» объявила о приобретении прав на препарат Campto (иринотекан), принадлежащий ранее компании «Аventis». Иринотекан применяется для лечения распространенного колоректального рака на ранних стадиях терапии в сочетании с 5-фторурацилом и фолинатом кальция, а также на поздних стадиях – в качестве монотерапии. В настоящее время близки к завершению исследования третьей фазы, направленные на изучение использования Campto в химиотерапии колоректального рака, рака желудка и рака легких.
Financial News

Компания QuatRx привлекла 31 млн. долл. в третьем раунде венчурного финансирования. Компания возникла 4 года назад, после того, как группой исследователей были получены несколько перспективных разработок. Одна из них – не-статиновый препарат, снижающий уровень холестерина, QRX-401, находится в стадии клинических испытаний. А первая разработка компании – средство для лечения псориаза – будет готово уже в 2005 году.
NewYork Times

Британская исследовательская компания Inpharmatica заключила договор о сотрудничестве с Novartis. Согласно соглашению Novartis будет использовать технологию идентификации молекулярных мишеней Chematica, разработанную Inpharmatica. Эта новая технология закрывает разрыв между биологией и химией и позволяет осуществлять быструю идентификацию и целевой выбор веществ, специфичных к данной мишени.
PRNewswire

Корпорация Chiron объявила о том, что FDA одобрила ее новую разработку PULMINIQ (циклоспорин в виде раствора для ингаляций). Препарат станет эффективным средством терапии при пересадке легкого в комбинации со стандартной иммунодепрессивной терапией. В случае успешных клинических испытаний PULMINIQ станет первым иммунодепрессантом, одобренным для применения в этой области.
PRIMEZONE

Голландская биотехнологическая компания Crucell объявила, что получила процентные платежи по соглашению с Merck, которой компания продала лицензию на свою технологию PER.C6, которую Merck намерена использовать в своей программе разработки вакцины против ВИЧ. Crucell в сотрудничестве с ведущими научно-исследовательскими институтами и фармацевтическими компаниями занимается разработкой на основе собственной инновационной технологии С6 вакцин и антител для профилактики и лечения таких инфекционных заболеваний, как Эбола, грипп, малярия, лихорадка Западного Нила и бешенство.
PRNweswire

Frazier Healthcare Ventures, один из крупнейших в США венчурных фондов, специализирующихся на биотехнологии, объявил, что уже разместил больше половины из 450 млн. долл., которые он намерен инвестировать в этом году.
Seattle Times

Корпорация CancerVax и Serono объявили о начале сотрудничества с целью коммерциализации иммуномодулирующего препарата Canvaxin, применяемого при лечении поздних стадий меланомы. В настоящее время проводятся две международных программы 3-й фазы клинических испытаний препарата на больных с III и IV стадиями меланомы. Согласно соглашению компании разделят затраты на разработку препарата и прибыль от продаж в США. В остальных странах исключительное право на производство и продажу будет иметь Serono. CancerVax получит 37 млн. долл. за лицензию и 253 млн. долл. дополнительных платежей, предназначенных для возмещения расходов на завершение исследований и коммерциализацию препарата.
PRNewswire

Американская компания Aphton заключила сделку о покупке австрийской биотехнологической компании Igeneon за 81 млн. долл. Это объясняется намерением Aphton усилить свои позиции в области онкологических исследований. Основная разработка Igeneon, IGN101, находится на последней стадии клинических испытаний.
PRIMEZONE

Акции швейцарской биотехнологической компании Basilea пошли вверх после известия о том, что компания ведет переговоры с Johnson & Johnson о лицензировании своей последней разработки – антибиотика BAL5788. Препарат является средством для лечения кожных инфекций и находится на III стадии клинических испытаний.
PRIMEZONE

Университет Штата Вермонт и европейское отделение американской компании Cell Therapeutics заключили лицензионное соглашение по новому классу антираковых препаратов на основе платины (так называемых bisplatinum compounds).
Платинаты, которые содержат в составе молекулы один атом платины, применяются при лечении различных форм рака, в т.ч. легких, яичников, толстой и прямой кишки. К сожалению, клетки опухоли в процессе лечения часто вырабатывают устойчивость к платинатам. Стандартные платиносодержащие препараты борются с опухолями, посредством механизма известного как межмолекулярное закрепление. С двумя платиновыми молекулами, bisplatinum составы вызывают два различных типа закрепления, межмолекулярного – связывающего их с ДНК, и внутримолекулярный – образующие связи внутри ДНК.
Испытания нового препарата на людях начнутся в 2006 году.
Yahoo! Finance

FDA одобрила новое снотворное пролонгированного действия Lunesta, разработанное компанией Sepracor. Выход на рынок нового препарата может вызвать серьезные изменения, т.к. сейчас 90% американского рынка снотворных принадлежат Sanofi-Aventis и ее препарату Ambien. Кроме Sepracor, в ближайшем будущем новые снотворные препараты на американский рынок выпустят Neurocrine Biosciences, Pfizer и Takeda Pharmaceutical.
New York Times

Французская биотехнологическая компания Diatos объявила о положительных результатах испытаний своей ведущей разработки, антиракового препарата DTS-201, в основе которого лежит распространенное цитотоксическое вещество doxorubicin в комбинации с олигопептидом из четырех амнокислотных остатков, что обеспечивает подавление в раковых клетках синтеза фермента эндопепсидазы. Избирательное действие на опухолевые клетки повышает эффективность и снижает токсическое действие препарата по сравнению с «чистым» доксорубицином. Компания планирует приступить к клиническим испытаниям препарата в начале 2005 года в медицинских центрах Франции и Бельгии. Исследования главным образом будут направлены на изучение безопасности и фармакокинетических свойств DTS-201 у пациентов с метастатическими органными опухолями.
Newratings