Phones that everyone should know - Пониженная | Ученые нашли ген долголетия

Приготовленные / Когда зубы болят / Когда женщина за рулем

Вместо врачей лечить людей будут делать гусеницы и комары, если им не помешают \зеленые\

Ученые в ближайшее время готовы создать генетически модифицированных насекомых, полезных для медицины и сельского хозяйства. Однако сделать работу исследователей напрасной могут \зеленые\, которые уже передали в лицензирующие организации свой отчет, в котором говорится об опасности таких насекомых для всей экосистемы планеты, сообщается на сайте американской газеты Washington Post.

Речь идет о фонде Pew Charitable Trust, который некоторые эксперты характеризуют как эко-экстремистский. Именно эта организация финансировала исследование, в котором говорилось о вредности красной рыбы.

В своем отчете сотрудники Pew призывают министерство сельского хозяйства, управление по пищевым продуктам и лекарствам и агентство по защите окружающей среды внимательно изучить все возможные негативные последствия использования генетически измененных насекомых. В частности, говорится о том, что комары, не способные переносить малярию, заразят людей другими болезнями, в том числе смертельными.

Однако исследователи считают, что "зеленые" лишь создают панику. Генетически измененные комары способны внедрить в популяцию диких насекомых ген, не позволяющий переносить малярию. Таким образом можно победить болезнь, от которой умирают более 1 миллиона человек в год. При этом ученые делают все необходимое, чтобы предупредить нежелательные побочные эффекты.

Ведомства, к которым обращался Pew Charitable Trust, немедленно отреагировали на призыв организации и сообщили, что уже начали соответствующие консультации и обсуждают безопасность таких насекомых.

Помимо комаров, исследователи создали шелкопрядов, которые вместо волокон производят лекарства. Почти готовы к коммерческому использованию медоносные пчелы, которые устойчивы к пестицидам. Также ученые работают над комарами, способными заменить врачей. Такие насекомые должны вакцинировать всю человеческую популяцию от опасных болезней.

При этом, самый лучший способ защитить всю экосистему от коммерческих насекомых - сделать их стерильными. Тогда вся "партия" умирает, выполнив свою функцию.